Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 2 personnes)
Pâte à choux- 300 g de farine
- 125 g de beurre
- 4 œufs
- 50 cl de d'eau
- sel
- 1 tranche de foie gras de canard cru
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'armagnac
- sel, poivre
- 10 cl de bouillon de volaille ou de veau
- 10 cl de porto
- 4 cèpes
Préparation
- Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C).
- Faites bouillir 50 cl d eau, ajoutez le beurre.
- Dès qu'il est fondu, versez la farine en une fois.
- Travaillez énergiquement la pâte, elle doit se détacher de la casserole.
- Ajoutez les œufs deux à deux et mélangez hors du feu.
- La pâte est souple.
- Beurrez la plaque du four et déposez des petits tas de pâte.
- Faites-les cuire 10 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés (6 cm de diamètre).
- Portez le bouillon de volaille à ébullition, ajoutez le porto, les cèpes en morceaux et faites réduire de moitié sur feu vif.
- Poêlez le foie gras à sec, salez et poivrez.
- Dans une assiette, écrasez-le à la fourchette.
- Ajoutez la crème fraîche et l'armagnac, mélangez et réservez.
- Remplissez les choux avec la préparation.
- Servez avec la sauce très chaude.