Préparation : 40 minutes Cuisson : 1 heure 30
Ingrédients pour 6 personnes
- 750 g de bœuf haché, 250 g de chorizo,
- 200 g de farine de maïs,
- 1 boîte de 125 g de maïs doux en grains (Géant Vert),
- 1 petit oignon,
- 1 côte de céleri,
- 1 petit poivron vert,
- 40 cl de sauce tomate au naturel,
- 40 g de Chili powder,
- 15 cl de bouillon de volaille,
- 15 olives vertes dénoyautées,
- 200 g de gruyère râpé,
- 3 cuillerées à soupe d huile,
- sel,
- poivre.
Préparation
- Porter à ébullition un demi-litre d'eau salée.
- Hors du feu, y jeter la farine de maïs en une seule fois en mélangeant énergiquement.
- Reposer sur feu doux sans cesser de tourner, ajouter un demi-litre d'eau, mélanger, continuer la cuisson jusqu'à épaississement.
- Retirer du feu, couvrir.
- Huiler le plat, y verser les 3/4 de la farine avant qu'elle ne refroidisse.
- Éplucher, émincer l'oignon et la côte de céleri, épépiner et couper le poivron en petits dés.
- Égoutter les grains de maïs.
- Peler le chorizo, le hacher.
- Faire fondre l'oignon à la poêle dans 2 cuillerées d'huile, dès qu'il est transparent, ajouter le céleri, le poivron, laisser suer 5 minutes à feu doux, puis ajouter le maïs, le bouillon et la sauce tomate, mélanger puis y faire dissoudre le Chili.
- Ajouter le bœuf haché et le chorizo, laisser réduire à feu vif, sans cesser de tourner pendant 20 minutes.
- Rectifier l'assaisonnement en sel.
- Verser dans le moule
- Recouvrir du quart de farine de maïs restant, lisser la couche.
- Répartir les olives hachées.
- Faire cuire à four doux (150°C th 5) pendant une heure.
- Saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner.