Ingrédients pour 8 personnes
- Pâte :
- 250 g de farine,
- 125 g de beurre,
- 1 petit verre de lait,
- 1 pincée de sel.
- 1 boîte d'ananas en tranches.
- Crème :
- 1/2 litre de lait,
- 4 jaunes d’œufs,
- 125 g de sucre semoule,
- 60 de farine et 1 verre de rhum.
Préparation
- Préparez votre pâte et garnissez-en le moule.
- Faites cuire 20 minutes, laissez refroidir.
- Dans un saladier, incorporez les jaunes d’œufs et le sucre.
- Quand le mélange blanchit, ajoutez la farine puis le lait bouillant.
- Mettez sur le feu une minute en tournant sans arrêt, ne pas laisser bouillir, faites refroidir et versez sur la tarte.
- Faites dorer au beurre les tranches d'ananas coupées en deux, et disposez-les sur la tarte.
- Arrosez d'un peu de rhum.