Préparation : 10 mn Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de lardons
- 3 ou 4 tomates
- 1 chèvre frais
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide
- sel, poivre
- herbes de Provence
Préparation
- Préchauffer votre four pendant la préparation (200°C).
- Étaler la pâte feuilletée dans le fond du plat à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
- Couper les tomates en rondelles et les étaler sur la pâte.
- Répartir les lardons sur les tomates, puis le fromage de chèvre (il ne faut pas hésiter à en mettre pour bien recouvrir le tout!).
- Mélanger les 3 œufs (pas les battre!), la crème liquide, sel, poivre et les herbes de Provence (mettre selon son goût).
- Répartir ce mélange sur la tarte.
- Mettre au four pendant 30 mn, à 200°C.
- Il faut que le dessus soit bien cuit!.
- Laisser un peu refroidir avant de servir pour que la tarte soit bien homogène.