Ingrédients
Un fond de tarte en pâte brisée
- Garniture :
- 400 g de bœuf haché,
- 30 g de beurre,
- sel,
- poivre,
- 1 oignon,
- 1 gousse d'ail,
- 3 c à soupe d'huile,
- 4 tomates,
- 1 c à soupe de basilic séché,
- 100 g de gruyère ou de parmesan râpé.
Préparation
- Faites pré-cuire le fond de tarte à blanc 10 mn.
- Faites revenir la viande dans le beurre, assaisonnez.
- A part, faites revenir à l'huile l'ail haché et l'oignon émincé, ajoutez les tomates pelées (fraîches ou en boîte), assaisonnez et joignez le basilic, laissez mijoter 30 mn.
- Saupoudrez le fond de tarte de fromage râpé, recouvrez de viande, puis de sauce à la tomate.
- Faites cuire 25 mn environ à four chaud (200°C).