Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn + 15 mn
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 1 pâte brisée
- 3 citrons non-traités (bios !)
- 1 orange non-traitée (bio !)
- 75 g de beurre
- 2 œufs
- 75 g d'amandes en poudre
- 75 g de sucre
Préparation
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré.
- Laver, brosser, essuyer les agrumes.
- Retirer les zestes (avec un épluche-légume), mais attention à ne pas prendre trop de 'blanc': c'est amer ! Les hacher finement.
- Presser les citrons et l'orange, récupérer le jus.
- Dans un saladier, battre les œufs, ajouter le sucre, la poudre d'amandes, le beurre en morceaux ramolli, les jus des agrumes et les zestes.
- Bien mélanger.
- Verser le mélange sur la pâte dans le moule.
- Mettre à cuire à four chaud : 15 mn à Th 7 puis 15 mn à Th 6 .