Ingrédients (pour 4 personnes)
- 3 melons de 600 g
- 3 feuilles de gélatine
- le jus de 1/4 de citron
- 25 g de sucre semoule
- 175 g de pâte sucrée
Préparation
- Le fond de tarte doit être cuit entièrement à blanc (20 à 25 mn à thermostat 6/180°C).
- Les melons doivent être choisis mûrs sans excès, lourds à la main et avoir une bonne odeur.
- Couper un melon par la moitié, enlever soigneusement les graines et à l'aide d'une cuillère à tourner, préparer 24 boules que l'on réservera pour le décor.
- Détacher le reste de pulpe, la passer immédiatement au tamis, dans une terrine, lui ajouter le jus de citron et réserver au frais.
- Couper les autres melons en quatre, prélever la pulpe.
- Faire tremper la gélatine à l'eau froide.
- Dans une casserole, cuire la pulpe des melons (coupés en quatre) avec le sucre et faire évaporer l'eau de végétation en remuant à l'aide d'une cuillère en bois pendant environ 10 minutes.
- Égoutter la gélatine et l'incorporer, s'assurer qu'elle est bien fondue.
- Retirer le tout du feu.
- Lorsque l'appareil est froid, ajouter la composition melon-jus de citron.
- Garnir le fond de tarte avec cet appareil et tenir au frais pendant 2 heures.
- Décorer avec les boules de melon réservées.
- Servir très glacé.