Ingrédients (pour 6 personnes)
- un petit melon
- 150 g de fraises
- 1 pâte brisée
- 1 œuf
- 60 g + 2 ou 3 cuillères à soupe de sucre
- 100 g d'amandes en poudre
- une pincée de vanille en poudre
- un petit verre de kirsch
Préparation
- Foncez un moule à tarte beurré de pâte brisée.
- D'autre part, travaillez l’œuf entier avec le sucre en mélange mousseux, puis ajoutez la poudre d'amandes et la pincée de vanille.
- Versez cette crème sur le fond de tarte et faites cuire 30 mn à four chaud.
- Pendant ce temps, coupez un petit melon débarrassé de sa peau et de ses graines en tranches fines.
- Mettez-les dans un saladier avec les fraises nettoyées.
- Saupoudrez les fruits des 2 ou 3 cuillères de sucre, arrosez du kirsch et laissez macérer.
- Quand la tarte est cuite, retirez-la du four, laissez tiédir.
- Garnissez de tranches de melon et de fraises.