Ingrédients (pour 6 personnes)

  • un petit melon
  • 150 g de fraises
  • 1 pâte brisée
  • 1 œuf
  • 60 g + 2 ou 3 cuillères à soupe de sucre
  • 100 g d'amandes en poudre
  • une pincée de vanille en poudre
  • un petit verre de kirsch

Préparation

  1. Foncez un moule à tarte beurré de pâte brisée.
  2. D'autre part, travaillez l’œuf entier avec le sucre en mélange mousseux, puis ajoutez la poudre d'amandes et la pincée de vanille.
  3. Versez cette crème sur le fond de tarte et faites cuire 30 mn à four chaud.
  4. Pendant ce temps, coupez un petit melon débarrassé de sa peau et de ses graines en tranches fines.
  5. Mettez-les dans un saladier avec les fraises nettoyées.
  6. Saupoudrez les fruits des 2 ou 3 cuillères de sucre, arrosez du kirsch et laissez macérer.
  7. Quand la tarte est cuite, retirez-la du four, laissez tiédir.
  8. Garnissez de tranches de melon et de fraises.