Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes)
- 1 pâte sablée
- 3 œufs
- 4 cuillères à soupe de sucre roux (cassonade)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
- une dizaine d'abricots
- 1 bol de groseilles rouges
- 3 cuillères à soupe de gelée de groseilles
Préparation
- Faites cuire le fond de tarte à blanc 10 min.
- Battez les œufs entiers avec le sucre, la crème, le lait et la farine, puis parfumez cette crème avec la vanille et versez-la sur le fond de tarte pré-cuit.
- Disposez ensuite les abricots lavés, coupés en deux et dénoyautés (côté creux au-dessus).
- Remplissez les creux de groseilles lavées égrenées et mélangées à la gelée.
- Faites cuire 30 min à four assez chaud (thermostat 6 à 7/200°C).
- Démoulez et laissez refroidir sur une grille.