Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes)

  • 1 pâte sablée
  • 3 œufs
  • 4 cuillères à soupe de sucre roux (cassonade)
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
  • une dizaine d'abricots
  • 1 bol de groseilles rouges
  • 3 cuillères à soupe de gelée de groseilles

Préparation

  1. Faites cuire le fond de tarte à blanc 10 min.
  2. Battez les œufs entiers avec le sucre, la crème, le lait et la farine, puis parfumez cette crème avec la vanille et versez-la sur le fond de tarte pré-cuit.
  3. Disposez ensuite les abricots lavés, coupés en deux et dénoyautés (côté creux au-dessus).
  4. Remplissez les creux de groseilles lavées égrenées et mélangées à la gelée.
  5. Faites cuire 30 min à four assez chaud (thermostat 6 à 7/200°C).
  6. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.