Repos: 1 h Cuisson: 30 mn

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

  • 200 g de crevettes,
  • 50 g de crevettes bouquet,
  • 1 œuf,
  • 1 oignon,
  • 100 g de fromage blanc battu,
  • 2 c à soupe de crème épaisse,
  • 1 c à soupe de persil haché,
  • 200 g de farine,
  • 140 g de beurre,
  • sel, poivre.

Préparation

  1. Préparez la pâte.
  2. Dans une terrine, mélangez la farine, 100 g de beurre, 2 pincées de sel et 6 ou 7 cl d'eau tiède.
  3. Travaillez rapidement du bout des doigts.
  4. Roulez cette pâte en boule et laissez-la reposer au moins 1 h.
  5. Pendant ce temps préparez la garniture.
  6. Pelez et hachez l'oignon, faites-le fondre avec 20 g de beurre sur feu doux; pendant 7 à 8 mn en remuant souvent.
  7. Retirez du feu et laissez refroidir.
  8. Dans une autre terrine, battez l’œuf en omelette avec une pincée de sel et beaucoup de poivre puis travaillez-le longuement avec le fromage, la crème, le persil.
  9. Incorporez l'oignon lorsqu'il est tiède et ensuite les crevettes décortiquées.
  10. Faites chauffer le four th 7 (210°C).
  11. Beurrez un moule à tarte.
  12. Étalez la pâte et garnissez-en le moule.
  13. Piquez-la légèrement à la fourchette.
  14. Recouvrez avec du papier sulfurisé et des petits cailloux.
  15. Enfournez pour 7 mn, retirez cailloux et papier; remettez au four 3 mn.
  16. Garnissez ensuite cette pâte avec la préparation.
  17. Enfournez pour 18 à 20 mn.
  18. Démoulez à la sortie du four et décorez avec les crevettes bouquet et servez aussitôt.