Ingrédients pour 4 à 6 personnes
- un fond de pâte sablée ou brisée,
- 500 g de framboises,
- 150 g de crème fraîche à fouetter,
- 1 c à soupe de sucre glace,
- 4 c a soupe de gelée de groseille ou de framboise,
- une poignée d'amandes effilées grillées.
Préparation
- Piquez le fond de torte régulièrement à la fourchette.
- Recouvrez-le de papier d'aluminium et de haricots secs et faites cuire ainsi à blanc, pendant 25 mn.
- Retirez du four, ôtez papier et haricots, et laissez refroidir le fond de pâte sur grille.
- Nettoyez les framboises (lavez-les très rapidement avant de les équeuter).
- Prélevez 100 g de fruits et réduisez- les en purée, puis passez-les ou tamis de crin.
- Fouettez la crème en Chantilly avec le sucre glace.
- Mélangez la crème et les framboises.
- Étalez la crème sur le fond de tarte en lissant à la spatule.
- Garnissez de framboises entières.
- Faites fondre la gelée sur feu doux et badigeonnez les framboises avec un pinceau de cuisine.
- Parsemez à volonté d'amandes effilées.