Préparation : 15 minutes Cuisson : 30/35 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 1 gros bol de groseilles fraîches
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe d'armagnac
- 1 pâte brisée ou sablée
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à soupe de farine
Préparation
- La veille, mélanger les groseilles à 5 bonnes cuillères à soupe de sucre et 1 ou 2 cuillères à soupe d'armagnac, et laisser reposer au frais : ainsi, l'acidité des groseilles diminuera et un sirop se formera, qui rendra la pâte à tarte moins sèche.
- Étaler la pâte sur du papier sulfurisé dans le moule à tarte, étaler les groseilles et leur sirop.
- Ajouter la migaine (mélanger les œufs, la crème, le lait, la farine, les sucres).
- Faire cuire 30 à 35 minutes Th. 6/7, four préchauffé (surveiller la cuisson).