Ingrédients
- 300 g de farine,
- 175 g de beurre,
- 3 c à soupe d'eau.
- Garniture :
- 2 pommes,
- 1 bocal de cerises conservées au naturel,
- 100 g de sucre,
- 2 c à soupe de chapelure,
- Pour dorer : 1 œuf.
Préparation
- Préparez la pâte brisée.
- Laissez-la reposer en boule pendant 1 h.
- Étaler les 2/3 au rouleau et foncez-en un moule à pie beurré.
- Pelez et émincez les pommes, ajoutez les cerises.
- Répartissez les fruits en couches alternées dans le moule, en saupoudrant chaque couche de sucre et de chapelure.
- Étalez le reste de pâte au rouleau et recouvrez les fruits.
- Trouez le dessus à la surface et dorez au jaune d’œuf battu.
- Faites cuire de 25 à 30 mn à four chaud préchauffé (225 C.th 6-7).