Ingrédients pour 6 personnes

  • 350 g de pâte feuilletée,
  • 5 citrons,
  • 200 g de sucre semoule,
  • 4 œufs,
  • une pincée de sel,
  • 1/2 dl de lait ou de crème,
  • 200 g de sucre glace.

Préparation

  1. Foncez un moule à tarte avec la pâte.
  2. Séparez les jaunes d’œufs des blancs.
  3. Travaillez les jaunes avec le jus d'un citron, le lait ou la crème.
  4. Ajoute-y les citrons pelés à vif et taillés en fines tranches.
  5. Mélangez le tout avec le sucre semoule et versez cet appareil dans le fond de tarte.
  6. Faites cuire 20 minutes à four chaud.
  7. Fouettez les blancs d’œufs en neige très ferme en y incorporant, petit à petit le sucre glace.
  8. Garnissez=la tarte avec la meringue à l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée.
  9. Terminez la cuisson au four à faible chaleur (25 mn environ).