Ingrédients pour 6 personnes
- 350 g de pâte feuilletée,
- 5 citrons,
- 200 g de sucre semoule,
- 4 œufs,
- une pincée de sel,
- 1/2 dl de lait ou de crème,
- 200 g de sucre glace.
Préparation
- Foncez un moule à tarte avec la pâte.
- Séparez les jaunes d’œufs des blancs.
- Travaillez les jaunes avec le jus d'un citron, le lait ou la crème.
- Ajoute-y les citrons pelés à vif et taillés en fines tranches.
- Mélangez le tout avec le sucre semoule et versez cet appareil dans le fond de tarte.
- Faites cuire 20 minutes à four chaud.
- Fouettez les blancs d’œufs en neige très ferme en y incorporant, petit à petit le sucre glace.
- Garnissez=la tarte avec la meringue à l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée.
- Terminez la cuisson au four à faible chaleur (25 mn environ).