Préparation: 45 minutes.
Cuisson: 15 minutes (th 7-8 250 °C).
Ingrédients pour 8 personnes
- Pâte brisée :
- 200 g de farine,
- 100 g de beurre,
- 1/2 verre d'eau,
- 1/2 cuillerée à café de sel,
- 1 cuillerée à café de sucre.
- Garniture :
- 5 beaux abricots,
- 1/2 verre d'eau,
- 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre à soupe,
- 500 g de petites fraises,
- 1/2 pot de gelée de framboises.
Préparation
- Préparer la pâte brisée: foncer des moules ronds à tartelettes.
- Piquer finement et faire cuire à blanc.
- Faire pocher 5 minutes les abricots coupés en deux dans le sirop léger.
- Les égoutter.
- Garnir le centre de chaque tartelette avec un demi-abricot.
- Entourer de petites fraises (si elles sont grosses, les couper en deux).
- Diluer la gelée de framboises avec un peu de sirop de cuisson des abricots.
- En napper les fraises.