Ingrédients pour 12 personnes
- 1 kg 500 de bœuf,
- 125 g de lard de poitrine salé,
- 125 g de lard de poitrine fumé,
- 2 branches de persil,
- 1 grande feuille de laurier,
- 2 c à soupe de ciboules hachées,
- 1 c à café de quatre épices,
- 1 c à café de sel fin, poivre,
- 1 c à soupe d'eau-de-vie (facultatif),
- 2 c à soupe d'eau,
- 2 c à soupe farine.
Préparation
- Coupez la viande en tranches minces et régulières.
- Coupez aussi le lard en tranches fines.
- Dans une terrine allant au four, rangez un lit de bœuf, un lit de lard, un lit d'assaisonnement.
- Terminez en versant l'eau et l'eau de vie.
- Fermez avec le couvercle.
- Délayez la farine avec un peu d'eau de façon à obtenir une pâte très épaisse et collante.
- Collez avec cette pâte les bords de la terrine.
- Mettez à cuire à four doux au moins 3 h.
- Au moment de servir, retirez la pâte, dégraissez un peu la sauce, apportez la terrine toute chaude à table.