Ingrédients pour 6 personnes
- 1 faisan,
- 150 g de lard de poitrine,
- 150 g de lard gras,
- sel,
- poivre,
- thym,
- marjolaine,
- 1 dl de porto,
- 1 dl de cognac,
- 2 jaunes d’œufs,
- 3 échalotes,
- 1 c à soupe de persil haché,
- bardes de lard.
Préparation
- La veille, désossez le faisan, coupez la chair en petits dés en réservant des lanières de filets.
- Coupez également le lard en petits dés et faites macérer le tout avec l'assaisonnement et les aromates dans le mélange porto-cognac.
- Le lendemain, hachez au hachoir toutes les viandes égouttées (sauf les lanières de filets).
- Mélangez le hachis obtenu aux jaunes d’œuf, aux échalotes et au persil hachés, ajoutez la marinade.
- Dans une terrine tapissée de bardes de lard, répartissez la farce et les filets de faisan.
- Couvrez de bardes.
- Faites cuire au four au bain-marie pendant 1 h.