Ingrédients (pour 8 personnes)
- 20 cl de lait
- 100 g de sucre
- 120 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 30 g de levure
- 4 cuillères à soupe de lait tiède
- 2 œufs
- 500 g de farine
Préparation
- Faites chauffer les 20 cl de lait avec le sucre, le beurre et la pincée de sel.
- Laissez refroidir.
- Délayez la levure dans les 4 cuillères de lait tiède.
- Attendez que quelques bulles se forment au sommet du mélange, puis ajoutez les œufs battus, puis la farine.
- Ajoutez ensuite le mélange lait + sucre + beurre.
- Pétrissez la pâte 10 mn.
- Elle doit être bien élastique.
- Roulez-la en boule et laissez lever 2 h.
- Divisez-la en 3, roulez en boudins et tressez-les.
- Laissez lever, puis faites cuire 40 mn à four assez chaud (thermostat 7/8 : 230°C).