Ingrédients

  • 100 g de crème de riz
  • 5 cl de kirsch
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 220 g de sucre glace
  • 125 g de chocolat

Préparation

  1. Délayez la crème de riz avec deux cuillerées à soupe d'eau chaude et une cuillerée à soupe de kirsch.
  2. Ajoutez la poudre d'amandes et 100 g de sucre glace.
  3. Malaxez bien ces éléments.
  4. Coupez le chocolat en petits morceaux, faites-le fondre au bain-marie puis versez-le dans la préparation précédente.
  5. Mélangez bien et laissez refroidir.
  6. Préparez le glaçage en délayant 100 g de sucre glace avec juste ce qu'il faut de kirsch pour obtenir une pâte légèrement épaisse.
  7. Façonnez les truffes amandines, passez-les dans ce glaçage et laissez celui-ci durcir.
  8. Saupoudrez-les avec le reste de sucre glace.