Ingrédients
- 100 g de crème de riz
- 5 cl de kirsch
- 100 g de poudre d'amandes
- 220 g de sucre glace
- 125 g de chocolat
Préparation
- Délayez la crème de riz avec deux cuillerées à soupe d'eau chaude et une cuillerée à soupe de kirsch.
- Ajoutez la poudre d'amandes et 100 g de sucre glace.
- Malaxez bien ces éléments.
- Coupez le chocolat en petits morceaux, faites-le fondre au bain-marie puis versez-le dans la préparation précédente.
- Mélangez bien et laissez refroidir.
- Préparez le glaçage en délayant 100 g de sucre glace avec juste ce qu'il faut de kirsch pour obtenir une pâte légèrement épaisse.
- Façonnez les truffes amandines, passez-les dans ce glaçage et laissez celui-ci durcir.
- Saupoudrez-les avec le reste de sucre glace.