Ingrédients (pour une cinquantaines de truffettes)
- 350 g de purée de marrons non sucrée
- 150 g de chocolat
- 50 g de sucre glace
- 75 g de beurre extra-fin
- 30 g de cacao
- 50 caissettes plissées
Préparation
- Dans une terrine, faire fondre le chocolat au bain-marie ou à l'entrée du four sans ajouter de liquide.
- Quand le chocolat est bien mou (s'en assurer en piquant les morceaux avec la pointe d'un couteau), ajouter le beurre, le sucre glace et la purée de marrons.
- Bien travailler le mélange pour le rendre onctueux.
- Mettre 2 ou 3 heures en réfrigérateur pour durcir la pâte.
- La rouler alors en boulettes.
- Mettre le cacao dans un verre à liqueur.
- Déposer une à une les boulettes dans le verre, secouer pour les recouvrir de cacao.
- Disposer dans des petites caissettes plissées et tenir au frais.