Préparation : 10 mn Cuisson surveillée : 5 mn par plaque
Ingrédients (pour 35 tuiles environ, soit 200 g)
- 100 g de crème fraîche
- 100 g de sucre semoule
- 75 g de farine
- 50 g d'amandes effilées
- 1 orange
Préparation
- Travailler dans une terrine la crème fraîche non battue et le sucre.
- Ajouter peu à peu la farine et les amandes effilées.
- Râper très finement le zeste de l'orange.
- Ajouter une cuillerée à café de zeste à la pâte ainsi qu'une cuillerée à soupe de jus d'orange.
- Faire à l'aide d'une petite cuillère des petits tas espacés sur une tôle bien beurrée.
- Étaler un peu avec le dos de la cuillère avant de mettre au four.
- Cuire à four moyen (thermostat 6 / 180°C) 5 mn par plaque : bien surveiller la cuisson.
- Quand les bords sont dorés, détacher avec une lame et poser immédiatement sur le rouleau à pâtisserie ou le goulot d'une bouteille pour leur donner la forme de tuiles.
- Aussitôt refroidies, les conserver en boîte de fer blanc car ces tuiles sont très sensible à l'humidité.