Préparation : 15 min Cuisson : 10 min
Ingrédients
- 2 blancs d’œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g d'amandes effilées
- 35 g de beurre
- 30 g de farine
Préparation
- Préchauffez votre four à thermostat 5/6.
- Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
- Battez les blancs d’œufs avec le sucre sans faire monter.
- Puis ajoutez-y la farine et le beurre fondu (j'utilise un batteur électrique pour gagner du temps).
- Sur la plaque du four garnie d'un papier de cuisson beurré et fariné, déposez des petits tas (l'équivalent d'une petite cuillère à café) assez espacés.
- Étalez ces petits tas avec le dos de la cuillère.
- Parsemez d'amandes effilées.
- Faites cuire 10 min au four à thermostat 5/6 (165°C).
- Les tuiles doivent être dorées sur les côtés.
- Retirez les tuiles et placez-les sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme bombée.
- Pour cette recette, l'idéal est d'utiliser une plaque de cuisson en silicone.
- Pour donner la forme arrondie aux tuiles, j'enroule directement la plaque souple sur le rouleau à pâtisserie et je laisse refroidir.
- Il faut seulement faire attention en retirant les tuiles, car elles se brisent facilement.