Préparation : environ 2 mois Cuisson : 0
Ingrédients
- groseilles fraîches (2 kg pour 3 l de vin de groseilles)
- 1 litre de vin blanc moelleux
- 200 g de sucre en poudre
- 50 cl de Cointreau
- facultatif : le jus d'un citron
Préparation
- Écrasez les groseilles dans un récipient.
- Rajoutez y le sucre, mélangez et écrasez jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissous.
- Dans un bocal hermétique (en verre de préférence avec un couvercle en liège) mettez-y la préparation (jus-groseilles-sucre) et versez-y la bouteille de blanc.
- Fermez et laissez dans un endroit frais et sans lumière.
- Remuez de temps en temps.
- Après un mois, fitrez grossièrement et rajoutez 25 cl de Cointreau.
- Laissez encore 2 semaines au frais et à l'abri de la lumière, toujours en remuant de temps à autre.
- Ensuite, filtrez, rajoutez les 25 cl de Cointreau restant, refiltrer si besoin, et mettez en bouteille.