Préparation : environ 2 mois Cuisson : 0

Ingrédients

  • groseilles fraîches (2 kg pour 3 l de vin de groseilles)
  • 1 litre de vin blanc moelleux
  • 200 g de sucre en poudre
  • 50 cl de Cointreau
  • facultatif : le jus d'un citron

Préparation

  1. Écrasez les groseilles dans un récipient.
  2. Rajoutez y le sucre, mélangez et écrasez jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissous.
  3. Dans un bocal hermétique (en verre de préférence avec un couvercle en liège) mettez-y la préparation (jus-groseilles-sucre) et versez-y la bouteille de blanc.
  4. Fermez et laissez dans un endroit frais et sans lumière.
  5. Remuez de temps en temps.
  6. Après un mois, fitrez grossièrement et rajoutez 25 cl de Cointreau.
  7. Laissez encore 2 semaines au frais et à l'abri de la lumière, toujours en remuant de temps à autre.
  8. Ensuite, filtrez, rajoutez les 25 cl de Cointreau restant, refiltrer si besoin, et mettez en bouteille.