Préparation : 15 min Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 feuilletés pour vol au vent
- 4 cuisses de poulet
- 4 cuillères à soupe de farine
- 4 cuillères à soupe de beurre
- 1 cube de bouillon de poule
- 500 g de champignons frais
- sel, poivre
- eau (environ 1 l)
Préparation
- Dans une grande poêle, faire cuire les cuisses de poulet.
- Assaisonner de sel et de poivre.
- Décortiquer les cuisses et couper en petits cubes.
- Réserver dans une assiette.
- Dans cette même poêle, cuire les champignons en lamelles avec un peu de beurre.
- Assaisonner de sel et poivre.
- Réserver avec le poulet.
- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
- Ajouter la farine et mélanger au fouet puis ajouter petit à petit de l'eau tout en mélangeant énergiquement avec le fouet jusqu'à obtenir la consistance voulue.
- Ajouter le cube de bouillon de poule puis le poulet et les champignons
- Laisser mijoter à feu doux au moins 15 minutes.
- Réchauffer les feuilletés 15 minutes au four à 180°C (thermostat 6).
- Dresser en faisant couler cette préparation sur les feuilletés.
- Accompagner de frites ou de riz.