Préparation : 15 min Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 feuilletés pour vol au vent
  • 4 cuisses de poulet
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe de beurre
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 500 g de champignons frais
  • sel, poivre
  • eau (environ 1 l)

Préparation

  1. Dans une grande poêle, faire cuire les cuisses de poulet.
  2. Assaisonner de sel et de poivre.
  3. Décortiquer les cuisses et couper en petits cubes.
  4. Réserver dans une assiette.
  5. Dans cette même poêle, cuire les champignons en lamelles avec un peu de beurre.
  6. Assaisonner de sel et poivre.
  7. Réserver avec le poulet.
  8. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
  9. Ajouter la farine et mélanger au fouet puis ajouter petit à petit de l'eau tout en mélangeant énergiquement avec le fouet jusqu'à obtenir la consistance voulue.
  10. Ajouter le cube de bouillon de poule puis le poulet et les champignons
  11. Laisser mijoter à feu doux au moins 15 minutes.
  12. Réchauffer les feuilletés 15 minutes au four à 180°C (thermostat 6).
  13. Dresser en faisant couler cette préparation sur les feuilletés.
  14. Accompagner de frites ou de riz.